SEMANÁRIO ZONA NORTE - JORNAL DE MAIOR CIRCULAÇÃO NA ZONA NORTE

Sabado, 18 de Janeiro de 2025

Notícias Saúde

Nutricionista ressalta hábitos alimentares para hipertrofia

Nutricionista ressalta hábitos alimentares para hipertrofia
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

A hipertrofia muscular, condição buscada por muitos praticantes de musculação, é um processo fisiológico no qual ocorre o aumento do tamanho e da força dos músculos. O processo está relacionado à síntese proteica e à adaptação do organismo ao estímulo do exercício.  

 

De acordo com um estudo recente liderado por um cientista da Universidade de Auburn, nos Estados Unidos, a hipertrofia e a manutenção da perda de massa muscular podem ser a chave para a longevidade e a prevenção de doenças graves como  câncer, diabetes, problemas cardiovasculares e enfermidades respiratórias crônicas, que fazem parte das chamadas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). 

 

De acordo com Cintya Bassi, coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, “para o ganho de massa muscular, todos os nutrientes são importantes, mas o que está mais envolvido com a hipertrofia é a proteína, que é captada pelo músculo para manutenção e crescimento das células musculares”. Se esse é o objetivo, alimentos como frango, ovos,  oleaginosas, feijão, queijos, iogurte e carne vermelha devem fazer parte de seu cardápio.  

 

Além disso, “o consumo do pré-treino deve ser composto por boas fontes de carboidrato, pra que não falte energia no exercício. A quantidade, porém, varia de acordo com a intensidade. Já o pós-treino deve ser composto por proteínas e carboidratos para reduzir a degradação e potencializar a resposta ao efeito anabólico do exercício”. Além dos alimentos já citados, boas opções incluem também arroz branco, batata inglesa, batata doce e aveia,  finaliza a coordenadora do São Cristóvão Saúde. 

 

Para saber as porções e quantidades de acordo com seu objetivo e corpo, de forma personalizada, é fundamental ter o  acompanhamento de um especialista em nutrição.  

 

Sobre o Grupo São Cristóvão Saúde 

Administrado pela Associação de Beneficência e Filantropia São Cristóvão, o Grupo São Cristóvão Saúde possui 10 Unidades de Negócio, que englobam: Hospital e Maternidade, Plano de Saúde, Centros Ambulatoriais, Centro Cardiológico, Centro Laboratorial (CLAV), Centro Endogástrico (CEGAV), Centro de Atenção Integral à Saúde (CAIS I e II), Instituto de Ensino e Pesquisa (IEP Dona Cica) e Filantropia. Referência em saúde, na cidade de São Paulo, a Instituição completou 112 anos em dezembro de 2023. O Grupo promove uma grande modernização e expansão em sua estrutura física e tecnológica, investindo em equipamentos, certificações e profissionais qualificados. Atualmente, o complexo hospitalar conta com 309 leitos, além de oito Centros Ambulatoriais, que realizam milhares de consultas, proporcionando qualidade assistencial às mais de 160 mil vidas do Plano de Saúde e 23 mil vidas do Plano Odontológico.   

O Grupo São Cristóvão Saúde tem como Presidente/ CEO o Engº Valdir Pereira Ventura, responsável pelas Unidades de Negócio e, desde 2007, atuando à frente das decisões Institucionais.  

Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!